Masdar Wireless Businessman, Computer Scientist, Blogger

信质电机研究


公司简介

公司的前身是1990年7月14日设立的椒江市前所汽车电器厂,公司名称先后变更为 台州市汽车电机厂、信质电机有限公司等。2010年4月14日,信质有限召开发起人 会议,全体发起人签署,一致同意信质有限整体变更为信质电机股份有限公司。

信质电机股份有限公司始创于1990年7月,公司占地面积250余亩,拥有员工1800 余人,是一家长期致力于以自主创新、产品研发、模具开发为基础实现电机及其 核心零部件供应的上市公司(股票代码:002664)、国家高新技术企业、中国汽 车电子电器行业十强企业、浙江省绿色企业。公司主要从事各类电机及其核心零 部件的研发、生产和销售,为国内外众多大型电机电器厂商提供专业配套服务, 如法雷奥(Valeo)、博世(Bosch)、电装(Denso)等,系全球最大的汽车发电 机定子铁芯供应商。

公司秉承着“装备现代化、管理科学化、产品多元化、资本社会化”的经营方针, 成功地实现了企业各方面的转型升级,建立起了卓越绩效管理模式。目前公司主 要产品有:汽车发电机定子及总成、微特电机转子、电动车定子及总成、电动工 具电机转子和电梯曳引机定子、VVT(汽车可变气门正时系统)、家电电机定转 子等。公司2014年实现销售收入15.54亿元,实现各类电机定转子销售超1.2亿只, 其中汽车发电机定子销量占全球市场的22%以上,是国内乃至全球领先的汽车发 电机定子生产企业。

公司专注于电机及其核心零部件产品制造的工艺技术创新和新产品研发,通过自 主研发,形成了一整套具有核心知识产权的工艺、设备和产品,目前共获得50余 项专利授权,主要产品在技术水平、产品质量等方面处于行业领先地位,在市场 上具有极强的竞争优势。

公司坚持“人才兴企”的理念,以先进的管理体制,吸引了大批机械、电气、新 材料、企业管理等专业领域的一流人才和来自全国各地的专家,构建了一个凝聚 力极强的管理团队和优秀的生产技术队伍,掌握了电机及其核心部件等产品设计 生产环节的关键核心技术,能较快地将处于试制阶段的产品批量生产出来,并能 保证产品质量的稳定性。

公司坚持一流品质,改善、革新、执行的质量方针。通过了ISO/TS16949-2009质 量管理体系认证、ISO14001-2004环境管理体系认证、CCC强制性认证,持续改进 和完善公司的质量保证体系,确保了产品质量的稳定,在行业内树立了良好的企 业形象。公司产品被评为浙江省名牌产品,公司商标被评为浙江省著名商标

股权转让

一 股份转让协议主要内容如下:

  1 股份转让当事人

  (1) 转让方1:上栗县信质工贸有限公司

  法定代表人:尹兴满

  注册资本:人民币8,000万元

  统一社会信用代码:91331002665155349B

  住所:江西省萍乡市上栗县上栗镇滨河社区办公大楼4楼

  经营范围:铝轮制造、销售;贵金属销售;金银首饰加工;投资业务。

  (2) 转让方2:尹兴满

  身份证号码:3326011956****

  住址:台州市椒江区前所街道椒北大街115号

  (3) 受让方:西藏北航长鹰天启信息科技有限公司

  法定代表人:张广

  注册资本:人民币20,000万元

  统一社会信用代码:91540195MA6T1Y053Q

  住所:西藏自治区拉萨市柳梧新区柳梧大厦1301室

  经营范围:无人机自动控制技术开发、咨询、服务、转让、推广;销售计算 机及软件与辅助设备;应用软件服务;计算机系统服务;农业科学研究与试验发 展;自然科学研究与试验发展;企业管理;经济信息服务。[依法须经批准的项 目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

经营范围

许可经营项目:货运:普通货运(许可证有效期至长期);一般经营项目:汽车电机 制造;电动车配件制造、加工;汽车模具设计与制造;空调压缩机制造;电机及配 件制造(上述经营范围不含国家法律法规规定禁止、限制和许可经营的项目)。

咨询与公告

拟收购天宇长鹰,积极切入无人机领域。公司公告称拟收购天宇长鹰,进入无人 机领域。天宇长鹰由北航无人机科研生产业务改制而成,是一家生产并销售无 人机的科技公司。如果收购成功,将有利于公司利用台州市无人机产业园和北 航技术优势,在无人机领域迅速取得领先优势,并带来新的业绩增长点。

风险提示:新能源汽车业务突破不达预期;无人机项目收购不达预期。

新能源汽车的业务肯定很难达到预期,电动汽车的骗补已经到一个上限了。所以 赶紧搞个无人机项目来对冲,要不然今年年报估计很难看。

公司经过 20 多年的发展与沉淀,已发展成为一家集各类电机零部件的自主创 新、研发、生产制造和销售为一体的高新技术企业,为国内外众多大型电机电 器厂商提供专业配套服务,系全球最大的汽车发电机定子铁芯供应商,同时并 开始着力拓展新能源汽车业务。公司主要从事各类电机及其核心零部件的研发、 生产和销售,主要产品为汽车发电机定子及总成、微特电机转子、电动自行车 定子及总成、电梯曳引机定子、电动工具电机转子、VVT(汽车可变气门正时系 统)、家电电机转子 等。

还是那句话,貌似不搞房地产,但是受汽车业务增速的严重影响。


Similar Posts

上一篇 IAI RQ-5 Hunter

Comments