Masdar Wireless Businessman, Computer Scientist, Blogger

泰国苏梅岛、帕岸和涛岛的一些问题与回答


最近的工作内容是在各个平台对品牌进行推广,包括蚂蜂窝。这一篇文章的意义在于 整理归档一些不错的问题和回答。

Q: 第一次去泰国自由行,有一些问题向有经验的朋友请教。 1.我住渣文海滩,有一天的行程是白天到湄南海滩逛(W酒店附近),晚上去帕岸岛参加满月派对。 首先从渣文到湄南海滩什么交通比较方便价格也合适呢?另外听说W酒店进去有低消,低消是怎样的?那我就在W酒店外面海滩之类的逛一下有没有问题呢? 另外苏梅岛到帕岸的船就在湄南码头,那边有没有可以寄存行李的?我是应该在湄南玩了回渣文酒店拿行李再去码头吗? 2.因为我只需要单程票苏梅岛到帕岸岛,在苏梅岛上哪里可以买到船票呢?可以到酒店接的那种。 3.帕岸岛我是住在码头附近,那我从酒店往返满月派对一般是什么交通呢?半夜的话随时也有车从满月派对回酒店吗? 4.早上我8点30我从帕岸岛坐船到涛岛,在涛岛哪里我可以预定涛岛南园岛的一日游呢?九点半过才到涛岛,一日游时间来得及吗?(不需要回苏梅,当天住涛岛) 5.我从涛岛到华欣,车船联运的票已在L公司官网买好,那我当天只用拿着预订单去码头就可以了吗?行李不会单独再收费吧?下船后那边是不是也有人指引到华欣的车。

A:

1.我住渣文海滩,有一天的行程是白天到湄南海滩逛(W酒店附近),晚上去帕岸岛参加满月派对。 首先从渣文到湄南海滩什么交通比较方便价格也合适呢?另外听说W酒店进去有低消,低消是怎样的?那我就在W酒店外面海滩之类的逛一下有没有问题呢? 另外苏梅岛到帕岸的船就在湄南码头,那边有没有可以寄存行李的?我是应该在湄南玩了回渣文酒店拿行李再去码头吗?

有出租车和双跳车可以坐, 我当时在苏梅岛都是自驾,所以不太清楚具体的价格。 双跳车按人头算就比较便宜。 在查汶大街上就能遇到车,还有就是大街上的购物中心门口有车排队等客,你可以去那里问问价格,砍价,符合你的预期在上车。 W酒店是要门票的,按人数来算收取的,如果你要消费的话,门票的钱就可以抵消费用。 码头附近都是有小店的,简陋的那种,不放心的话,你可以直接把行李拖着玩,或者是到了码头先去兑换票的时候把行李放在卖票那里, 再去w酒店。

2.因为我只需要单程票苏梅岛到帕岸岛,在苏梅岛上哪里可以买到船票呢?可以到酒店接的那种。 最方便的就是淘宝购买,他们回来接你的,不过来接的话,你就没有时间去w酒店。 只能提前去W酒店了。岛上路边的旅行社、代理店都能买到票,他们会在门口挂着广告的。

3.帕岸岛我是住在码头附近,那我从酒店往返满月派对一般是什么交通呢?半夜的话随时也有车从满月派对回酒店吗? 没去过,这个就不知道了。

4.早上我8点30我从帕岸岛坐船到涛岛,在涛岛哪里我可以预定涛岛南园岛的一日游呢?九点半过才到涛岛,一日游时间来得及吗?(不需要回苏梅,当天住涛岛) 去了涛岛在预定的话,当天的可能就定不上了。 你可以提前在淘宝预订,具体的时间你可以和他们客服问清楚,这样比较方便。 你可以到了涛岛直接去酒店,然后把行李房酒店,再等待别人来接你一日游。

5.我从涛岛到华欣,车船联运的票已在L公司官网买好,那我当天只用拿着预订单去码头就可以了吗?行李不会单独再收费吧?下船后那边是不是也有人指引到华欣的车。 我之前坐过亚航的车船联运,L的没坐过。 需要自己去码头,然后他们会有柜台,你去柜台把你的行程单给他们看,他们会给你票,还有贴纸,然后等待上船,到了春鹏下船后, 一般码头都会有他们的柜台,你找到他们工作人员,他们会带你去坐汽车的。行李的话,就不知道会不会在收费了, 亚航的车船联运,行李是不收费的。

版权: 蚂蜂窝 ID http://www.mafengwo.cn/u/19637545.html

A:

1.我住渣文海滩,有一天的行程是白天到湄南海滩逛(W酒店附近),晚上去帕岸岛参加满月派对。首先从渣文到湄南海滩什么交通比较方便价格也合适呢?另外听说W酒店进去有低消,低消是怎样的?那我就在W酒店外面海滩之类的逛一下有没有问题呢? 从查汶去湄南最便宜的交通方式是小巴(双条车),从查汶海滩要座双条去湄南,需要你步行到Central Festival后面的那条街上才能坐到从查汶去湄南海滩的双条车,因为查汶海滩内部的街道狭窄紧邻海滩的那条街是由北向南的单行线,而湄南海滩在查汶海滩的西北方向,你需要走到Central Festival后面面向查汶湖的那条公路边上招收叫由南向北方向的双条车,才能找到开往湄南海滩的双条车。从查汶到湄南的双条车一个人应该是300B泰铢左右。说实话如果是两个人打出租车的价格也差不多了,在Central Festival附近就能找到出租车,不过苏梅岛的出租车都不By Mater,都是上车说出前往地点,司机给你一个报价,不出海滩基本上200B泰铢,离开海滩就按照距离往上累加每次100B起跳,比如从查汶去机场边上的Big C就要300B泰铢,去到波普海滩差不多400到500B泰铢,到湄南应该600B左右,如果是两到三个人,坐出租车应该更划算。 目前W酒店因为参观的游客太多,所以收取门票,但是门票也是抵用券,可以在酒店里面直接用来消费,一个人的收费标准是1000B泰铢,约合人民币200元,说实话我觉得不值。湄南海滩附近的沙滩颜色比较白,但是沙质颗粒大,而且比较尖锐,是可以远观不可亵玩的,而且W酒店在一个小山上,山是一个突入海里的小半岛,周边植被茂密,海滩还有可能被围栏起来,因为要保证酒店的安全和私密性,所以从周边溜达到W酒店的海滩的设想并不现实,其实整个湄南海滩都是苏梅岛北部面向帕岸岛的这一面,海岸线很长,这里有好多家酒店,但是总体沙质都是一样的,远看起来很美,但是实际走到海滩上并不舒服,苏梅岛上沙质最好的海滩就是查汶中部那一段海滩。

另外苏梅岛到帕岸的船就在湄南码头,那边有没有可以寄存行李的?我是应该在湄南玩了回渣文酒店拿行李再去码头吗? 在湄南海滩的码头应该是L公司的Pralarn Pier,这里最后一班去帕岸岛的船是中午12点半的,之后就没去往帕岸岛的船了,倒是大佛码头(Bangrok Pier)那里的Seatran Discovery公司有最晚16点半出发去帕岸岛的渡轮。我没有专程去参加过满月趴,按照满月趴官网的说法,他们应该是提供从苏梅岛酒店到帕岸岛的小巴+Boat的运输服务的,需要你致电满月趴办公司,告知你所在的酒店,他们会安排车来接你到码头,然后乘船去帕岸岛,时间是从晚上10点30到45分一波,12点30到45分一波,满月趴官网原文如下:“If you will already be on Koh Samui, please confirm us of your hotel name so we can pick you up on the first date of the package. Our pickup time due to boat schedule is at 10.30-10.45 and 12.30-12.45pm.” http://fullmoonpartybooking.com/howto.html 我理解这是满月趴组织自己安排的专门接送客人的车船,不是一般的渡轮公司的定期班轮。你可以访问满月趴网站了解详情。

2.因为我只需要单程票苏梅岛到帕岸岛,在苏梅岛上哪里可以买到船票呢?可以到酒店接的那种。 我理解你是要去帕岸岛酒店办理入住,然后晚上去满月趴参加活动,这样我觉得最适合你的船票应该是Seatran Discovery下午16点半从大佛码头出发的渡轮,你可以访问S公司官网并购买船票。 https://www.seatrandiscovery.com S公司是提供从苏梅到酒店到码头的接驳服务的,不过这一点需要你再订票时单独勾选接驳服务,并输入所在海滩的名称以及酒店名称等信息,才会安排车来接你,最好直接在网上购买,通过代理有时候不能提供从酒店到码头的接驳服务。

3.帕岸岛我是住在码头附近,那我从酒店往返满月派对一般是什么交通呢?半夜的话随时也有车从满月派对回酒店吗? 这一段实在忙不上你,因为没有实际参加过满月趴,不知道具体情形,不过你可以咨询满月趴官网了解相关接驳的详情。

4.早上我8点30我从帕岸岛坐船到涛岛,在涛岛哪里我可以预定涛岛南园岛的一日游呢?九点半过才到涛岛,一日游时间来得及吗?(不需要回苏梅,当天住涛岛) 来得及的,你可以选择直接在码头附近找长尾船,包一条长尾船出海玩一天大约是2000到2500B,可以去三到四个潜点,可以选择去南园岛,不过上岛费需要你自己另付,我觉得这是最现实的方式,只是你的行李如何寄存需要看看在码头怎么处理,我去涛岛都是把行李寄存在酒店在码头的办公室里,不知道你预定的涛岛酒店在哪里,是否在码头有接待办公室,你到达码头的时间还不到酒店入住时间,所以也不能直接去酒店办理入住,如果酒店在赛丽海滩附近,倒是可以考虑把行李寄存到酒店前台,等下午一日游回来再去办理入住手续。实在不行可以考虑找一家便利店寄存一下,大不了付人家一点寄存费而已。

5.我从涛岛到华欣,车船联运的票已在L公司官网买好,那我当天只用拿着预订单去码头就可以了吗?行李不会单独再收费吧?下船后那边是不是也有人指引到华欣的车。 去华欣的车船联运只需要出发当天提前到码头上L公司的窗口换票即可,到了春蓬码头会有人安排你们搭乘去华欣的大巴车,大巴车是去曼谷的中途经停华欣。

版权: 蚂蜂窝 ID http://www.mafengwo.cn/u/61722409.html


Comments