Masdar Wireless Businessman, Computer Scientist, Blogger

Reflections 20180420


现在还在工作,经历了一大票事件以后,总算有点时间来弄弄这个小破站了。啊,新鲜的空气;啊,自由的空气! 啊,美利坚万岁(误)。

怎么说好呢,虽然得不到非洲小妹妹爱情雨露的滋润了,不过饮食习惯无论是相对于南非还是尼日利亚来说,都要 健康了不少。尤其是尼日利亚——带过去的饭因为没有微波炉也没有电饭煲,中午的时候只能吃冷菜冷饭。所以说 非洲之行,如人饮水,冷暖自知。

至于南非的傻逼夏芝媛,原谅我实在不想用贱人这个词,不过我也无法得知夏芝媛她多次跟邵阳鸿泰的刘总和黎总 薪资谈判的过程——没办法,任何人都有其历史局限性——对于在三四线城市,准确讲邵阳那时候算三线、现在沦落到五线了 改革开放时期富起来的第一批人,尤其如此。

对了,邵阳市的刘付平老板于2018年4月18日星期三下午7点28分将我正式从鸿泰海外的微信群里面踢出,群主踢人事件 的爆发(刘总也开启了拉人验证),标志着前前后后3年左右的鸿泰这张网,开始土崩瓦解。

这一小段随笔先写到这里吧,Microsoft Todo提醒我还有很多事情要做。其实本来今年还想抽个时间去鸿泰的新厂子看看的, 在邵阳阳光发制品厂正式走向破产清算的道路的这一年,让我祝愿鸿泰的明天会更好!

教学内容

  • 邵阳市一中的周同学由于教学进度的原因,本周的课程主要讲了语法填空的一些题。附带的改错没怎么讲,另外就是长沙市 一中的一套模拟卷,做了一下语法填词和改错,正确率一般。
  • 邵阳市二中的唐同学进度要快一些,现在训练的大部头是改错题型,不过由于是男生,加上任课教师的教学能力不行——感觉很重要 的一点就是不太能激发学生的兴趣,然后在学生阅读理解能力的训练上也远远不够,这就导致了两个问题,一是考试成绩不够稳定,题目 容易一些就考得稍微好一些,题目难一些就不理想了。
  • 知优项目部的一些情况。项目部的文科生和理科生普遍基础都比较差,还有一些在高考的关键阶段出现了厌学情绪,甚至还有提前自暴自弃的 学生,这些需要我们老师及时进行疏导沟通——不能让孩子来了补习机构,最后的收益却是负的。

教学成果

  • 一中额周同学由于基本功没有问题,而且自己肯学肯问,我个人感觉还是有进步的,本周的教学成果评A。
  • 唐同学嘛,感觉问题不是出在能力上——能到班级排名10名左右的学生IQ没有太大的问题——反倒像我当年,心理状态出了问题, 然后高考的作文还跑题了——那就只能去西部985继续学习咯。

不足之处

  • 这一周的主要不足之处是跟学校的王桥生王老师吵了一架,具体事情嘛也是我在工作时间(已完成教学任务)准备长沙医学院的入职考试, 主要问题就是在办公室这样一个公共的环境里面,带着一本事业单位编制的书籍——这在军队里面就是动摇军心的操作了嘛,大清律当斩。
  • 另外一点不足之处就是,之前有提到的,因为要准备长沙医学院的考试,导致这一周的备课时间受到了挤压,备课成果不足——教学效率 受到了一定的影响。正常情况下一节2小时的课程,最少最少需要花8-10小时来进行备课。

By Abraham Xiao Updated on April 23, 2018


Similar Posts

Comments